Endlich wieder „Dinner-Kabarett“… ! Nach unfreiwilliger dreijähriger Pause präsentiert die „Sternwirts“-Familie Baumann am Sonntag, 29. Januar 2023  den schwäbischen Kabarett-Newcomer Jakob Friedrich mit seinem ersten Solo-Programm aus dem Arbeitsleben: „I schaff mehr wie Du !“  Für den kulinarischen Part hat „Stern“-Küchenchef  Dieter Baumann ein feines winterliches Vier-Gänge-Menü komponiert – so können sich die Gäste rundum „Köstlich amüsieren“.

Jakob Friedrich ist seit knapp 20 Jahren Facharbeiter in der schwäbischen Metall- und Elektroindustrie. Doch auch nach so langer Zeit kämpft er noch mit Anpassungs-schwierigkeiten, was auch daran liegen könnte, dass seine Eltern aus Bremen kommen.

In seinem ersten Solo-Programm analysiert er in charmanter Art und Weise die schwäbische Mentalität sowie politische und wirtschaftliche Zusammenhänge. Er nimmt sein Publikum mit auf die Reise in seinen Arbeitsalltag und imitiert auf hinreißend komische Art seine Kollegen

und Vorgesetzten. Friedrich überzeugt mit einem kurzweiligen und pointenreichen Programm voller Situationskomik und Sprachwitz. Seine Themen sind mitten aus dem Leben und die beschriebenen Alltagssituationen werden durch seine witzigen Schilderungen zu kuriosen Begebenheiten, die dem Publikumden alltäglichen Wahnsinn vor Augen führen.           www.jakobfriedrich.de

Wie befreit lachte das Publikum über die intellektuelle Handwerker-Comedy von Jakob Friedrich, der ein frappierend souveränes Solo-Debüt abliefert. Dabei punktet Friedrich mit dem begnadeten Talent, komplexe Zusammenhänge einfach zu erklären – und ad absurdum zu führen. Ein luzides Typenkabarett, bei dem Friedrich bravourös verschiedene Dialekte und Soziolekte einsetzt und mit einem Gespür für perfektes Timing und sauber gesetzte Pointen auftrumpft. Herrlich!     (Saarbrücker Zeitung)

 

  • 57. Dinner-Kabarett

    Sonntag, 29. Januar 2023

  • Einlass

    17.00 Uhr

  • Beginn

    18.00 Uhr

  • Kabarett und Menü

    59 € pro Person

Das  Kulinarische

 

Paté von der Hirschkeule an Apfel-Sellerie-Salat

und Cassis-Pfeffer-Gelée

*

„KKK“-Karotten-Kokos-Körrie-Süppchen mit Korianderschmand

*

Gebratene Maishähnchen-Brust auf cremigen Schwarzwurzeln

mit Petersilien-Kartoffelstampf

*

Konfierte Rumtopf-Früchte mit weissem Schokoladen-Mousse

 und Haselnuss-Eis im Schokokörbchen

***

Einlass ist ab 17.00 Uhr, Beginn um 18.00 Uhr.

Kabarett und Menü  zu  59 € pro Person.

Weitere Info, Menü und Karten-VVK (auch Versand) unter Tel. 09371-2834

oder   www.dinner-kabarett.de