Aktuelle Speisekarte

Eine gute Zeit wünschen Familie Baumann und alle Mitarbeiter

Rüdenauer Festtagssuppe mit Mark- und Leberklößchen 4.90

Rahmsüppchen vom Muskat-Kürbis mit Zimtkracherli 4.90

Großer Salatteller mit gebackenen Frischkäse-Taschen 10.90

Schwammerltöpfchen mit Waldpilzen in Kräuterrahm
mit hausgemachten Semmelknödeln und Salatteller 13.50

Zanderfilet in Silvaner-Senfrahmsoße mit Dampfkartoffeln und Salatteller 17 .90

Jäger- oder Zigeunerschnitzel mit Pommes frites und Salatteller 12.50

Schweinebraten in leichter Pfefferrahmsoße
mit hausgemachten Semmelknödeln und Apfel-Rotkraut 12.50

Gesottener Tafelspitz / Rosenstück vom fränkischen Weiderind
mit Meerrettichgemüse, Preiselbeeren und Salzkartoffeln 15.50

Fränkischer Sauerbraten in Rotwein-Gewürz-Soße mit Dörrobst-Allerlei,
hausgemachten Kartoffelklößen und Apfel-Rotkraut 15.90

Putenbrust-Steak in Sherry-Rahmsoße mit Kroketten und Salatteller 14.90

„Knoblauchtöpfchen“ – Schweinelendchen in Knoblauchrahm
mit geschabten Eierspätzle und Salatteller 16.50

Schweinelendchen-Medaillons mit frischen Champignons in Rahmsoße
mit Kartoffelkroketten und Salatteller 16.50

Rumpsteak vom Weiderind
mit Röstzwiebeln oder Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller 21.90

Karamel-Eisbömbchen mit köstlicher Soße und Sahne     3.90

Baumann’s  „Original Rüdenauer Apfelwein-Eis“ mit Sahne           4.50

Rhabarber-Vanille-Potpourri mit Joghurt-Eis und Sahne    5.50

Creme Brulée mit eingelegten Cassis-Feigen und Grand-Marnier-Schokoladencanache     6.50

Warmer Apfel-Ofenschlupfer auf Preiselbeerschaum mit Walnuss-Eis und Sahne 5.50

Heiße Burgunder-Kirschen mit Vanille-Eis und Sahne    4.90

Kaffee   1.90       Espresso   2.10       Cappuccino   2.40        Latte Macchiato   2.70

Sehr verehrte Gäste, aufgrund gesetzlicher Bestimmungen wird von uns verlangt, sog. “allergene Stoffe” auszuzeichnen. Wir verarbeiten eine Vielzahl von normalen Lebensmitteln, die gleichzeitig “allergener Stoff” sind (z.B. Weizenmehl, Milch, Ei), was eine Einzel-Auszeichung je Gericht sehr unübersichtlich und nur verwirrend macht. Daher dürfen wir Sie bitten, bei einer nachgewiesenen Lebensmittelallergie unsere Servicekräfte zu informieren, um Sie im Einzelfall gezielt beraten und bekochen zu können.

Für unsere Gäste nur das Beste

Was noch zu sagen wäre…
Für das Wohlergehen unserer Gäste verwenden wir bevorzugt Produkte von einheimischen Lieferanten, sofern diese unsere Qualitätsansprüche erfüllen.
Wir legen sehr großen Wert darauf, die Speisen in unserer Küche nach guter handwerklicher Tradition selbst zu kochen. Es ist uns sehr wichtig, daß es Ihnen gut schmeckt und Sie sich bei uns wohl fühlen.
Sollte Ihnen einmal etwas missfallen, dann bitten wir Sie, uns dies frei heraus zu sagen, damit wir es künftig verbessern können. Und wenn Ihnen etwas besonders gefällt, würden wir uns freuen, wenn Sie uns auch Ihren Freunden und Bekannten empfehlen.

Wir sind gesetzlich verpflichtet, die in unseren Waren verwendeten Zusatzstoffe gemäß Zusatzstoff-Zulassungsverordnung zu kennzeichnen. Sie sind amtlich überprüft und zugelassen worden, ihre Verwendung in Lebensmitteln stellt keinen Mangel dar. Zusatzstoffe lassen sich oft nicht vermeiden, da sie in Produkten von Zulieferbetrieben, z.B. in Gewürzmischungen, bereits enthalten sind.

Innerhalb der gesetzlich zugelassenen Mengen sind z. B. folgende Zusatzstoffe lt. Kennzeichnung enthalten:
Chininhaltig: Bitter-Lemon
Koffeinhaltig: Coca-Cola, Mezzo-Mix, Cola-Mixgetränke
Geschmacksverstärker: Wurst- und Fleischwaren, Suppen, Soßen, Gemüse
Farbstoff Zuckercouleur: Coca-Cola, Malzbier, dunkle Soßen
Phosphat: Wurst- und Fleischwaren
Konservierungsstoff Nitritpökelsalz: z. B. Schinken oder Fleischwurst
Konservierungsstoff Bencoesäure: Essiggurken
Süßungsmittel Saccharin: Essiggurken

Unsere Lieferanten

Wurst- u. Fleischwaren
Aus eigener Herstellung – Überzeugen Sie sich selbst bei einem Einkauf in unserer Metzgerei nebenan!

Fleisch
Fa. Thomas Heil (Täglich frische Belieferung!) von Südfleisch und Schlachthof Crailsheim (Hohenlohe/Franken)

Frischfisch
Fa. Frischkost & Delikatessen, Willstädt/Baden
Fisch-Röll, Blankenbach(Spessart)

Wild
Diana-Wild, Fa. Neitzer, Stockstadt bei Aschaffenburg

Gemüse
Fam. Ludwig, Röllfeld

Kartoffeln
Landwirte Kessel & Eck Gbr, Schmachtenberg bei Klingenberg

Grünkern u. Mehl
Zimmermann-Mühle und Otten-Mühle, Riedern bei Eichenbühl

Brot und Brötchen
„Mayer´s Bäck“, Volker Mayer, Miltenberg, (Handwerksbäcker) (Es werden bei uns keine Brötchen-Teiglinge aufgebacken!)

Eier und -Nudeln
Geflügelhof Christof Repp, Großheubach/Main

Molkereiprodukte
Fa. Neitzer, Stockstadt

Bier
Seit 1907 Brauhaus Faust, Miltenberg

Wein
Von Winzern aus Bürgstadt, Großheubach u. Kleinheubach

Apfelsaft u.-wein
Kunkel-Apfelsaft, Fa. Stenger (Schöllkrippen/ Spessart)

Mineralwasser
Franken Brunnen

Edelobstbrände
Adolf Adrian, Großheubach (u.a. „Rosenhut“)

Essig
Fa. Gebhart, Sommerhausen/Franken

Alle Preise sind Inklusivpreise in Euro. Bitte zahlen Sie in Bar oder per EC-Karte. Bitte haben Sie Verständnis, dass bei Kreditkarten-Zahlung ein Aufschlag von 3 % erhoben wird.